الشيف أيمن جابر
المكونات:
- 1 كيلو خيار مقطع إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل حارة مقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل صغيرة مقطع إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة ملح بحري.
- ½ كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة بذور الخردل.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.
- 3 حبات قرنفل.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 3 فصوس ثوم.
- 1 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
الطريقة:
1- نضع الخيار والفلفل والبصل والملح في وعاء ونخلط جيدا، ثم نضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين.
2- نضع السكر وبذور الخردل والفلفل والقرنفل والكركم والثوم والماء والخل في طنجرة ونطهو المزيج على النار حتى الغليان.
3- نصفي خليط الخيار من مائه، ونضيفه إلى الطنجرة على النار ونطهو لمدة 5 دقائق.
4- نضع المخلل في عبوات زجاجبة مع سائله ونحكم اغلاقها، ونتركه لاسبوعين.
المكونات:
- 1 كيلو خيار مقطع إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل حارة مقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل صغيرة مقطع إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة ملح بحري.
- ½ كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة بذور الخردل.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.
- 3 حبات قرنفل.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 3 فصوس ثوم.
- 1 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
الطريقة:
1- نضع الخيار والفلفل والبصل والملح في وعاء ونخلط جيدا، ثم نضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين.
2- نضع السكر وبذور الخردل والفلفل والقرنفل والكركم والثوم والماء والخل في طنجرة ونطهو المزيج على النار حتى الغليان.
3- نصفي خليط الخيار من مائه، ونضيفه إلى الطنجرة على النار ونطهو لمدة 5 دقائق.
4- نضع المخلل في عبوات زجاجبة مع سائله ونحكم اغلاقها، ونتركه لاسبوعين.