طريقة عمل مخلل الخيار الحار

الشيف أيمن جابر

المكونات:

- 1 كيلو خيار مقطع إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل حارة مقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل صغيرة مقطع إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة ملح بحري.
½ كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة بذور الخردل.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.
- 3 حبات قرنفل.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 3 فصوس ثوم.
- 1 كوب ماء.
- 1 كوب خل.

الطريقة:
1- نضع الخيار والفلفل والبصل والملح في وعاء ونخلط جيدا، ثم نضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين.

2- نضع السكر وبذور الخردل والفلفل والقرنفل والكركم والثوم والماء والخل في طنجرة ونطهو المزيج على النار حتى الغليان.

3- نصفي خليط الخيار من مائه، ونضيفه إلى الطنجرة على النار ونطهو لمدة 5 دقائق.

4- نضع المخلل في عبوات زجاجبة مع سائله ونحكم اغلاقها، ونتركه لاسبوعين.