الشيف أحمد سعيد
المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- شرحي لحم الدجاج عدة مرات بالسكين.
2- في وعاء كبير، ضعي جميع المكونات وقلبيها جيداً، ثم اضيفي إليها صدور الدجاج وقلبيها جيداً في التتتبيلة.
3- ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين، أو طول الليل.
4- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
5- ضعي الدجاج على شبكة الفرن، ثم ضعي صينية مملوءة بالماء الساخن تحت الدجاج، واتركيه لمدة 30 دقيقة، مع دهن الدجاج كل 10 دقائق بباقي التتبيلة.
6- اقلبي الدجاج على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى، مع دهن الدجاج كل 5 دقائق بباقي التتبيلة.
7- قدميه ساخنًا مع الأرز أو المكرونة والسلطة.
- 1 كيلو صدور دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- شرحي لحم الدجاج عدة مرات بالسكين.
2- في وعاء كبير، ضعي جميع المكونات وقلبيها جيداً، ثم اضيفي إليها صدور الدجاج وقلبيها جيداً في التتتبيلة.
3- ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين، أو طول الليل.
4- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
5- ضعي الدجاج على شبكة الفرن، ثم ضعي صينية مملوءة بالماء الساخن تحت الدجاج، واتركيه لمدة 30 دقيقة، مع دهن الدجاج كل 10 دقائق بباقي التتبيلة.
6- اقلبي الدجاج على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى، مع دهن الدجاج كل 5 دقائق بباقي التتبيلة.
7- قدميه ساخنًا مع الأرز أو المكرونة والسلطة.