الشيف جيداء شويرى
المكونات:
- 2 حبة جزر مقطعة شرائح.
- 4 حبات خيار مقطعة شرائح.
- 6 فصوص ثوم.
- ¼ كيلو حبات بصل صغيرة مقشرة.
- 6 أوراق غار.
- 3 حبات فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 2 حبة لفت مقشر ومقطعة شرائح.
- 1 كوب زهرة قرنبيط.
- 4 حبات ليمون صغير مقطعة شرائح.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
- ½ كوب ملح خشن.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب الفلفل الأسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- عقمي برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من البكتيريا.
2- أخلطي الماء والخل وأوراق الغار والملح والفلفل الأسود في إناء، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أخلطي جميع الخضروات فى وعاء عميق، وضعيها في وعاء زجاجي كبير الحجم معقم.
4- اسكبي المزيج المغلي على الخضروات حتى يغطيها، ثم اسكبي زيت الزيتون، واغلقي الوعاء بقوة.
5- احتفظي بالوعاء في مكان جاف لمدة شهر قبل فتحه.
المكونات:
- 2 حبة جزر مقطعة شرائح.
- 4 حبات خيار مقطعة شرائح.
- 6 فصوص ثوم.
- ¼ كيلو حبات بصل صغيرة مقشرة.
- 6 أوراق غار.
- 3 حبات فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 2 حبة لفت مقشر ومقطعة شرائح.
- 1 كوب زهرة قرنبيط.
- 4 حبات ليمون صغير مقطعة شرائح.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
- ½ كوب ملح خشن.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب الفلفل الأسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- عقمي برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من البكتيريا.
2- أخلطي الماء والخل وأوراق الغار والملح والفلفل الأسود في إناء، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أخلطي جميع الخضروات فى وعاء عميق، وضعيها في وعاء زجاجي كبير الحجم معقم.
4- اسكبي المزيج المغلي على الخضروات حتى يغطيها، ثم اسكبي زيت الزيتون، واغلقي الوعاء بقوة.
5- احتفظي بالوعاء في مكان جاف لمدة شهر قبل فتحه.