مخلل خضروات مشكلة

الشيف جيداء شويرى

المكونات:

- 2 حبة جزر
مقطعة شرائح.
- 4 حبات خيار 
مقطعة شرائح.
- 6 فصوص ثوم.
- ¼ كيلو حبات بصل صغيرة مقشرة.
- 6 أوراق غار.
- 3 حبات فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 2 حبة لفت مقشر و
مقطعة شرائح.
- 1 كوب زهرة قرنبيط.
- 4 حبات ليمون صغير 
مقطعة شرائح.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
- ½ كوب ملح خشن.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب الفلفل الأسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- 
عقمي برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من البكتيريا.

2- 
أخلطي الماء والخل وأوراق الغار والملح والفلفل الأسود في إناء، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.

3- 
أخلطي جميع الخضروات فى وعاء عميق، وضعيها في وعاء زجاجي كبير الحجم معقم.

4- 
اسكبي المزيج المغلي على الخضروات حتى يغطيها، ثم اسكبي زيت الزيتون، واغلقي الوعاء بقوة.

5- احتفظي بالوعاء في مكان جاف لمدة شهر قبل فتحه.