الشيف جيداء شويرى
المكونات:
- 1 كيلو طحين.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 1 ½ كوب ماء دافئ.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
2- افركي الدقيق مع زيت الزيتون والأعشاب والملح والحليب واخلطي جيّداً.
3- اضيفي الماء والخميرة واعجني جيّداً حتّى تتكون عجينة ناعمة، ثم غطّي العجينة بالنايلون، واتركيها جانباً مدة ساعة لتتخمر.
4- أخرجي العجينة من الوعاء، ادهنيها بزيت الزيتون وشكّليها على شكل كريات، ورصيها في صينية مدهونة بالزيت، واتركيها لتختمر.
5- اخبزي الصينية في الفرن على حرارة 250 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لون الخبز أشقر.
6- قدّمي الخبز بالأعشاب ساخناً أو بارداً.
المكونات:
- 1 كيلو طحين.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 1 ½ كوب ماء دافئ.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ كوب زعتر يابس.
- ¼ كوب زعتر يابس.
- ¼ كوب بقدونس يابس.
- ¼ كوب نعناع يابس.
- ¼ كوب إكليل الجبل يابس.
الطريقة:
1- اخلطي الخميرة والسكر مع ½ كوب من الماء الدافئ واتركيها لتختمر.
2- افركي الدقيق مع زيت الزيتون والأعشاب والملح والحليب واخلطي جيّداً.
3- اضيفي الماء والخميرة واعجني جيّداً حتّى تتكون عجينة ناعمة، ثم غطّي العجينة بالنايلون، واتركيها جانباً مدة ساعة لتتخمر.
4- أخرجي العجينة من الوعاء، ادهنيها بزيت الزيتون وشكّليها على شكل كريات، ورصيها في صينية مدهونة بالزيت، واتركيها لتختمر.
5- اخبزي الصينية في الفرن على حرارة 250 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لون الخبز أشقر.
6- قدّمي الخبز بالأعشاب ساخناً أو بارداً.