قوارب البطاطس المحشية

الشيف غدير عبد الله

المكونات:

- 1 كيلو حبات بطاطس كبيرة الحجم.
- ½ كيلو لحم مفروم معصج.
- ½ كوب جبن موتزريلا مبشور.
- ½ كوب جبن شيدر 
مبشور.
- ½ كوب فلفل ألوان مكعبات صغيرة.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.

الطريقة:
1- قومي بسلق البطاطس، وترفع من على النار وتوضع فى طبق بدون تقشير.

2- تشق حبات البطاطس من المنتصف بشكل طولى، وتدهن من الداخل بالزبد الطرى.

3- قومي بحشو أنصاف البطاطس باللحم المعصج والجبن الشيدر.
 
4- ترص أنصاف البطاطس فى صينية الفرن، ثم ينثر الجبن الموتزريلا على الوجه مع الفلفل الألوان.

5- تخفق البيضة فى طبق صغير مع قليل من الملح والفلفل الأسود.

6- قومي بدهان كل نصف حبة بطاطس بالبيض، وترص فى صينية الفرن.

7- توضع في الفرن على حرارة متوسطة لمدة لا تزيد عن 10 دقائق.

8- تخرج من الفرن وترص فى طبق التقديم، وتقدم ساخنة.