الكيكة المالحة بالخضار

الشيف شام حسين

المكونات:

- 3 حبات بيض
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1 ملعقة كبيرة خل ابيض.
- 2 كوب دقيق.
- ½ كوب زيت.
- ½ كوب حليب.
- 1 علبة لبن زبادي.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ كوب شرائح زيتون.
- ¼ كوب مكعبات فلفل احمر حلو.
- ¼ كوب مكعبات فلفل اخضرحلو.
- ¼ كوب مكعبات فلفل اصفر حلو.

الطريقة:
1- اخلطي الدقيق والبيكنج باودر و
البيكنج صودا في وعاء.

2- ضعي البيض وال
فلفل الاسود والحليب والخل والزبادي والزيت والملح في الخلاط الكهربائي، ثم اخلطي المكونات جيداً.

3- اضيفي 
خليط البيض فوق خليط الدقيق وقلبي لتتخلصي من اية تكتلات.

4- اضيفي الفلفل الملون والزيتون وحركي حتى تتداخل المكونات جيداً.

5- اسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالزيت، وادخليها الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية حتى ينضج الكيك.

6- اخرجي الكيكة المالحة من الفرن واتركيها لتهدأ قليلا ثم قدميها.