طريقة عمل بيتزا مارجريتا

الشيف أحمد عبد العال

مكونات العجينة:

- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة جافة.
- ½ ملعقه صغيرة من السكر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 3 أكواب من الدقيق المنخول.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ كوب ماء دافيء.
- ½ كوب من الحليب الدافيء.

مكونات صلصة البيتزا:
- عصير 3 حبات من الطماطم.
- 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
- 2 فص ثوم كبير مفروم.
- رشة ملح.

طريقة عمل صلصة البيتزا:

1- نقوم بفرم الثوم فى إناء، ونضيف إليه الزيت، ونقوم برفعه على النار وبالتقليب لثواني.

2- نقوم باضافة عصير الطماطم والصلصة والملح، ونترك الخليط على النار لمدة دقائق، ثم نرفعه من على النار عندما يتماسك قوامه ويصبح جيدًا.

طريقة عمل العجينة:
1- نضع الخميرة مع السكر في الماء الدافئ، ونتركهم لمدة 10 دقائق لتخمر.

2- نقوم بإضافة الملح والزيت الى الدقيق، ثم خليط الخميرة، ثم بعد ذلك نقوم بالعجن الجيد حتى تصبح العجينة متماسكه جيدًا، إذا كانت العجينة تحتاج الى الماء قومى بإضافة القليل من الماء الدافىء ولكن بحذر شديد حتى لا تفسد.

3- نحضر إناء عميق، ونقوم بمسحه مسحه خفيفة من الزيت، ثم نقوم بوضع العجينة فيه وتغطيتها ووضعها فى مكان دافئ.

4- نقسم عجينة البيتزا إلى نصفين، وعمل كرتين من العجينة، ثم نضع كل كرة على سطح مرشوش جيدا بالدقيق حتى لا تلتصق العجين به، ثم نقوم بتغطية كل منهم ونتركهم ليتضاعف حجمهم وتختمر العجينة.

5- نقوم بترقيق كل كرة على شكل دائرة مسطحه، ونضعهم فى صينية البيتزا الممسوحه بالزيت جيدا حتى لا تلتصق بها العجينة.

6- نفرد الصلصة السابق اعدادها بكمية مناسبة للعجين.

7- نفرد خليط من شرائح الفلفل والطماطم والبصل والسلامي على كل عجينة، ثم القليل من الزيتون المقطع، ثم بعد ذلك طبقة اخرى من جبنة المتزاريلا المبشورة.

8- نقوم بادخال البيتزا إلى الفرن على حرارة 160 لمدة من 15 الى 20 دقيقة.