طريقة عمل شوربة الجمبري بالكريمة

الشيف خالد حجازىِ

المكونات:

- 1 كيلو جمبري فروزن.
- 1 حبة 
بصل متوسطة مفرومة.
2 كوب ماء.
2 كوب حليب سائل
- ½ كوب كريمة طبخ.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ 
ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- نذيب الزبدة 
في وعاء كبير على نار متوسطة، ونضيف إليها البصل، ونقلبه حتى يذبل.

2- 
نضيف الجمبري والماء وصلصة الطماطم، ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود، ونتركها على نار متوسطة لمدة 10 دقيقة حتى ينضج الجمبري.

3- نذيب الدقيق في الحليب، ونضيفه إلى وعاء الشوربة، ثم نضيف كريمة الطبخ.

4- نقلب شوربة الجمبري جيداً على النار حتى تثقل قليلاً، ونقدمها ساخنة مع شرائح الليمون.