الشيف خالد حجازىِ
- 1 كيلو جمبري فروزن.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 2 كوب ماء.
- 2 كوب حليب سائل
- ½ كوب كريمة طبخ.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- نذيب الزبدة في وعاء كبير على نار متوسطة، ونضيف إليها البصل، ونقلبه حتى يذبل.
2- نضيف الجمبري والماء وصلصة الطماطم، ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود، ونتركها على نار متوسطة لمدة 10 دقيقة حتى ينضج الجمبري.
3- نذيب الدقيق في الحليب، ونضيفه إلى وعاء الشوربة، ثم نضيف كريمة الطبخ.
4- نقلب شوربة الجمبري جيداً على النار حتى تثقل قليلاً، ونقدمها ساخنة مع شرائح الليمون.