الشيف نورة المطيرىِ
المكونات:
- 1 كيلو بصل أحمر مقشر ومقطع شرائح.
- 1 كوب سكر بني.
- ¾ كوب خل أحمر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة خل بلسميك.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 معلقة صغيرة حبوب الخردل.
- ¼ معلقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- في قدر على نار خفيفة، حمي الزيت وقلي البصل لمدة 10 دقائق حتى يصبح طرياً من دون أن يتغير لونه.
2- قوي النار ثم اضيفي 3 ملاعق كبيرة من السكر، وقلي المكونات لـ3 دقائق حتى يتكرمل البصل ويصبح بنياً.
3- اضيفي الثوم وحركي لدقيقة إضافية، ثم اضيفي الكمية المتبقية من السكر مع الخل الاحمر والخردل الحب والملح.
4- اتركي المكونات تغلي على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح المزيج سميكاً.
5- اتركي شاتني البصل يبرد، واحفظيه في مرطبان.
المكونات:
- 1 كيلو بصل أحمر مقشر ومقطع شرائح.
- 1 كوب سكر بني.
- ¾ كوب خل أحمر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة خل بلسميك.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 معلقة صغيرة حبوب الخردل.
- ¼ معلقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- في قدر على نار خفيفة، حمي الزيت وقلي البصل لمدة 10 دقائق حتى يصبح طرياً من دون أن يتغير لونه.
2- قوي النار ثم اضيفي 3 ملاعق كبيرة من السكر، وقلي المكونات لـ3 دقائق حتى يتكرمل البصل ويصبح بنياً.
3- اضيفي الثوم وحركي لدقيقة إضافية، ثم اضيفي الكمية المتبقية من السكر مع الخل الاحمر والخردل الحب والملح.
4- اتركي المكونات تغلي على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح المزيج سميكاً.
5- اتركي شاتني البصل يبرد، واحفظيه في مرطبان.