طريقة عمل شاتني البصل المكرمل

الشيف نورة المطيرىِ

المكونات:

‏- 1 كيلو بصل أحمر مقشر ومقطع شرائح.
‏- 1 كوب سكر بني.
‏- ¾ كوب خل أحمر.
‏- 3 ملاعق كبيرة زيت.
‏- 3 ملاعق كبيرة خل بلسميك.
‏- 2 فص ثوم مهروس.
‏- 1 معلقة صغيرة حبوب الخردل.
‏- ¼ معلقة صغيرة ملح.

الطريقة:

1- في قدر على نار خفيفة، حمي الزيت وقلي البصل لمدة 10 دقائق حتى يصبح طرياً من دون أن يتغير لونه.

2- قوي النار ثم اضيفي 3 ملاعق كبيرة من السكر، وقلي المكونات لـ3 دقائق حتى يتكرمل البصل ويصبح بنياً.

3- اضيفي الثوم وحركي لدقيقة إضافية، ثم اضيفي الكمية المتبقية من السكر مع الخل الاحمر والخردل الحب والملح.

4- اتركي المكونات تغلي على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح المزيج سميكاً.

5- اتركي شاتني البصل يبرد، واحفظيه في مرطبان.