طريقة عمل المكرونة بالجمبرى بالصلصة الحمراء

الشيف سماح محمد

المكونات:

- ½ كيلو مكرونة من النوع الذى تفضلينه.
- ½ كيلو جمبرى مقشر طازج أو مجمد.
- 6 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.

الطريقة:
1- نضع كمية من الماء فى إناء على النار، ونتركه يغلى ونضيف إليه القليل من زيت والقليل من الملح، وبعد غليان الماء نضيف المكرونة ونسلقها قليلاً، ثم نرفعها من الماء قبل أن تنضج تمامًا، ونغسلها بالماء البارد لوقف تسويتها.

2- فى إناء على النار نقلى الجمبرى والثوم بالزيت .

3- حين يصبح لونه ورديًا نضيف إليه الصلصة، ونقلبهما ونتركهما على النار لمدة دقيقتين.

4- نضيف المكرونة والبقدونس ونقلبهما جيدًا، ثم نضيف الملح والفلفل.