الشيف خالد المُرىِ
المكونات:
- 1 بطة كاملة كبيرة الحجم.
- 2 حبة بصل متوسطة ومفرومة خشن.
- 2 حبة بصل متوسطة ومقطعة شرائح.- 2 ½ كوب مرق دجاج.
- 1 حبة برتقال صغيرة مقطعة إلى نصفين.
- ¼ كوب عصير برتقال.
- 6 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
- 1 عود قرفة.
- 2 ملعقة كبيرة من خليط السبع بهارات.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يخلط البصل المفروم والزبدة والبهارات والملح والفلفل وعصير البرتقال فى وعاء.
2- تفرك البطة من الداخل والخارج بخليط الزبدة والبهارات، وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- تفرد حلقات البصل على صينية كبيرة، ويسكب فوقها المرقة، وتُوضع البطة فوقهم، ويوضع بداخلها عود القرفة وقطع البرتقال.
5- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج البطة وتصبح طرية وبنية ذهبية.
6- عندما تنضج البطة، تخرج من الفرن وتترك جانباً لترتاح لمدة 10 دقائق، ثم توضع على طبق التقديم.
المكونات:
- 1 بطة كاملة كبيرة الحجم.
- 2 حبة بصل متوسطة ومفرومة خشن.
- 2 حبة بصل متوسطة ومقطعة شرائح.- 2 ½ كوب مرق دجاج.
- 1 حبة برتقال صغيرة مقطعة إلى نصفين.
- ¼ كوب عصير برتقال.
- 6 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
- 1 عود قرفة.
- 2 ملعقة كبيرة من خليط السبع بهارات.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يخلط البصل المفروم والزبدة والبهارات والملح والفلفل وعصير البرتقال فى وعاء.
2- تفرك البطة من الداخل والخارج بخليط الزبدة والبهارات، وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- تفرد حلقات البصل على صينية كبيرة، ويسكب فوقها المرقة، وتُوضع البطة فوقهم، ويوضع بداخلها عود القرفة وقطع البرتقال.
5- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج البطة وتصبح طرية وبنية ذهبية.
6- عندما تنضج البطة، تخرج من الفرن وتترك جانباً لترتاح لمدة 10 دقائق، ثم توضع على طبق التقديم.