الشيف يوسف عبد العزيز
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 كوب طحين سميد ناعم.
- 1 حبة بيض مخفوقة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 علبة صغيرة جبنة فيتا.
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 كوب طحين سميد ناعم.
- 1 حبة بيض مخفوقة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 علبة صغيرة جبنة فيتا.
- 1 كوب جبنة موتزاريلا.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
الطريقة:
1- تخلط الخميرة والسكر مع الماء الدافئ، وتترك لتختمر.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
الطريقة:
1- تخلط الخميرة والسكر مع الماء الدافئ، وتترك لتختمر.
2- يخلط والطحين والسميد والملح فى وعاء عميق.
3- يضاف الزيت إلى الخليط، ويفرك به جيداً.
4- يضاف مزيج الخميرة إلى خليط الطحين، ويعجن باليد حتى تتكون العجينة، ثم تترك لتختمر لمدة 30 دقيقة أو يتضاعف حجمها.
5- يخلط جبن الفيتا والموتزاريلا في صحن.
4- يضاف مزيج الخميرة إلى خليط الطحين، ويعجن باليد حتى تتكون العجينة، ثم تترك لتختمر لمدة 30 دقيقة أو يتضاعف حجمها.
5- يخلط جبن الفيتا والموتزاريلا في صحن.
6- تشكل العجينة إلى كرات صغيرة، وتحشى كل كرة بملعقة كبيرة من خليط الجبنة، وترص فى صينية مدونة بالزيت، وتترك لمدة 30 دقيقة لتختمر.
6- تدهن حبات العجين بالبيض.
7- تخبز الحبات من لمدة 20 دقيقة في فرن مسخن على 250 درجة.
7- تخبز الحبات من لمدة 20 دقيقة في فرن مسخن على 250 درجة.