شوربة الجمبري

الشيف جاد سمرة

المكونات:

- ½ كيلو جمبري نظيف.
- 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 2 ورقة غار (ورق لورا).
- 1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 لتر ماء.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يوضع الماء في قدر على النار، ويضاف اليه الثوم وورق الغار والزعتر والجمبري والطماطم الطازجة، وتترك المكونات على النار لمدة حتى ينضج الجمبري.

2- يصفى الجمبري من الشوربة، وتطحن باقي المكونات مع الشوربة.

3- في قدر أخر يقلى البصل بالزيت حتى يصفر لونه.

4- يضاف البصل ومعجون الطماطم على الشوربة، وتترك على النار حتى تغلى قليلا.

5- تضاف الكزبرة والملح والفلفل الأسود إلى الشوربة، وتترك على النار لمدة دقيقة.

6- توضع الشوربة في وعاء التقديم، وتضاف اليها وحبات الجمبري، وتقدم مع شرائح الليمون.