الشيف حسان خليل
مكونات عجينة البيتزا:
- 2 ½ كوب دقيق.
- ¼ كوب زيت.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة.
- 1 كوب ماء دافئ.
الطريقة:
1- نحضر وعاء عميق ونضع به الدقيق والحليب والزيت والملح ونخلط جيدًا.
2- نضيف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ونحركه جيدًا ونتركه حتى يختمر.
3- نضع الخميرة والماء على الدقيق ونعجن جيداً حتى الحصول على قوام ناعم.
4- نفرد العجينة أولاً على صينية البيتزا، ثم نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة.
مكونات عجينة البيتزا:
- 2 ½ كوب دقيق.
- ¼ كوب زيت.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة.
- 1 كوب ماء دافئ.
مكونات حشوة البيتزا:
- ½ كوب صلصة بيتزا.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو مقطعة قطع صغيرة.
- 1 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة.
- ½ كوب زيتون أسود مقطع
- ½ كوب فطر مقطع رقيق.
- 1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
- 1 كوب جبنة شيدر مبشورة.
الطريقة:
1- نحضر وعاء عميق ونضع به الدقيق والحليب والزيت والملح ونخلط جيدًا.
2- نضيف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ونحركه جيدًا ونتركه حتى يختمر.
3- نضع الخميرة والماء على الدقيق ونعجن جيداً حتى الحصول على قوام ناعم.
4- نفرد العجينة أولاً على صينية البيتزا، ثم نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة.
5- نفرد صلصة على البيتزا، ثم نوزع الفلفل والزيتون والفطر وجبنة الشيدر وجبنة الموتزاريلا.
6- نضع البيتزا في الفرن، تم تسخينه مسبقًا على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
6- نضع البيتزا في الفرن، تم تسخينه مسبقًا على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.