باذنجان مقرمش بالجبنة

الشيف يُسرية حسين

المكونات:

- 1 كيلو باذنجان رومي طازج، قطعيه حلقات عرضية.
- 1 كوب من الجبنة الريكوتا المبشورة.
- 1 كوب من الجبنة الشيدر المبشورة.
- ½ كوب من الموتزاريلا المبشورة.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف.
- 1 كوب دقيق.
- 2 بيضة مخفوقة.
- 1 كوب بقسماط ناعم.
- زيت للقلي.

الطريقة:
1- ضعي حلقات الباذنجان داخل صينية مُغطاة بمناشف المطبخ، ورشيه بالملح، واتركيه لمده نصف ساعة على الأقل.

2- نشفي حلقات الباذنجان من قطرات الماء التي ظهرت على السطح.

3- في وعاء عميق، حضري الحشوة بخلط جبنة الريكوتا والموتزاريلا والشيدر والريحان.

4- ضعي قدر من الحشوة على حلقة الباذنجان، ثم ضعي حلقة أخرى، وبعد اتمام الحشو ضعي الباذنجان داخل الفريزر لمدة ساعة.

5- ضعي حلقات الباذنجان داخل دقيق لتغطيته، ثم ضعيها في البيض المخفوق ثم في البقسماط.

6- اقلي الحلقات الباذنجان في زيت غزير.