الشيف حسن سلامة
مكونات الكانيلوني:
- 1 كوب دقيق.
مكونات الكانيلوني:
- 1 كوب دقيق.
- 1 كوب لبن.
- 3 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
مكونات الحشو:
- 3 شرائح سمك فيلية مقطعة مكعبات.
- ¼ كيلو جمبري مجمد صغير.
- ¼ كيلو كالماري مقطع مكعبات.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 شرائح سمك فيلية مقطعة مكعبات.
- ¼ كيلو جمبري مجمد صغير.
- ¼ كيلو كالماري مقطع مكعبات.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة سماق.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 بصلة صغيرة مبشورة.
- 4 فصوص ثوم مفرية.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 كوب جبنة بارميزان.
طريقة عمل الكانيلوني:
1- يخلط الدقيق والحليب والبيض والزيت في الخلاط حتي يصبح قوامه متماسك.
2- نحضر مقلاة ونضع فيها قليل من الزيت ونتركها على النار حتى تسخن، ثم نضع مقدار فنجان من العجين ونفرده، ثم نقلبه على الوجه الآخر حتى ينضج تماما.
3- نكرر العملية حتى ننتهي من العجين، نضع لفائف الكانولوني على صينية مفرودة ونتركه حتى نجهز الحشو.
طريقة عمل الحشو:
1- نضع الزبدة في إناء على نار خفيفة حتى تسيل الزبدة، ثم نضع الثوم والبصل ونقلبه حتى ينضج.
طريقة عمل الكانيلوني:
1- يخلط الدقيق والحليب والبيض والزيت في الخلاط حتي يصبح قوامه متماسك.
2- نحضر مقلاة ونضع فيها قليل من الزيت ونتركها على النار حتى تسخن، ثم نضع مقدار فنجان من العجين ونفرده، ثم نقلبه على الوجه الآخر حتى ينضج تماما.
3- نكرر العملية حتى ننتهي من العجين، نضع لفائف الكانولوني على صينية مفرودة ونتركه حتى نجهز الحشو.
طريقة عمل الحشو:
1- نضع الزبدة في إناء على نار خفيفة حتى تسيل الزبدة، ثم نضع الثوم والبصل ونقلبه حتى ينضج.
2- نضيف مكعبات السمك والكاليماري والجمبري ونقلبه مع إضافة جميع التوابل، ونتركه حتى ينضج.
3- نحضر الكانولوني ونبدأ في وضع الحشو ونلف عليه العجين، وبعد الانتهاء من لف الكانولوني نرصه في صينية.
3- نحضر الكانولوني ونبدأ في وضع الحشو ونلف عليه العجين، وبعد الانتهاء من لف الكانولوني نرصه في صينية.
4- نضع الجبنة البارميزان فوق اللفائف، وندخلها الفرن حتى تسيح الجبنة ويصبح لونها ذهبيا.