جمبري بانيه

الشيف أمينة محمد

المكونات:

‏- 1 كيلو جمبري مقشر.
‏- 2 كوب بقسماط مطحون.
‏- 2 بيصة.
‏- 1 معلقة صغيرة كمون.
‏- 1 معلقة صغيرة ملح.
‏- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود.
‏- زيت للقلي.

الطريقة:
1- ضعي الجمبري في وعاء عميق، ثم انثري عليه الكمون والملح والفلفل الأسود، ثم إفركي الجمبري جيداً بواسطة يديك حتى تتبل جيداً.

2- أخفقي البيض بواسطة الخفاق اليدوي، ثم اتركي المزيج جانباً.

3- اغمسي قطع الجمبري في البيض المخفوق أولاَ، ثم في البقسماط من جميع الجهات.

4- سخني زيت غزير في قدر على نار متوسطة، وضعي الجمبري في الزيت بكميات قليلة، ثم اتركيه لحوالى 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر.

5- أرفعي قطع الجمبري من الزيت، واتركيها على ورق المطبخ لتتشرب الزيت، ثم قدميها ساخنة مع الصلصات.