الشيف أمينة محمد
المكونات:
- 1 كيلو جمبري مقشر.
- 2 كوب بقسماط مطحون.
- 2 بيصة.
- 1 معلقة صغيرة كمون.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلي.
الطريقة:
1- ضعي الجمبري في وعاء عميق، ثم انثري عليه الكمون والملح والفلفل الأسود، ثم إفركي الجمبري جيداً بواسطة يديك حتى تتبل جيداً.
2- أخفقي البيض بواسطة الخفاق اليدوي، ثم اتركي المزيج جانباً.
3- اغمسي قطع الجمبري في البيض المخفوق أولاَ، ثم في البقسماط من جميع الجهات.
4- سخني زيت غزير في قدر على نار متوسطة، وضعي الجمبري في الزيت بكميات قليلة، ثم اتركيه لحوالى 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر.
5- أرفعي قطع الجمبري من الزيت، واتركيها على ورق المطبخ لتتشرب الزيت، ثم قدميها ساخنة مع الصلصات.
المكونات:
- 1 كيلو جمبري مقشر.
- 2 كوب بقسماط مطحون.
- 2 بيصة.
- 1 معلقة صغيرة كمون.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلي.
الطريقة:
1- ضعي الجمبري في وعاء عميق، ثم انثري عليه الكمون والملح والفلفل الأسود، ثم إفركي الجمبري جيداً بواسطة يديك حتى تتبل جيداً.
2- أخفقي البيض بواسطة الخفاق اليدوي، ثم اتركي المزيج جانباً.
3- اغمسي قطع الجمبري في البيض المخفوق أولاَ، ثم في البقسماط من جميع الجهات.
4- سخني زيت غزير في قدر على نار متوسطة، وضعي الجمبري في الزيت بكميات قليلة، ثم اتركيه لحوالى 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر.
5- أرفعي قطع الجمبري من الزيت، واتركيها على ورق المطبخ لتتشرب الزيت، ثم قدميها ساخنة مع الصلصات.