مخلل الخيار السريع

الشيف بهاء عمار


المكونات:

‏- 1 كيلو خيار.
‏- 4 ملاعق كبيرة ملح خشن.
‏- 1 معلقة صغيرة سكر.
‏- 10 حبات فلفل أخضر حار.
‏- ماء حسب الحاجة.

الطريقة:
1- إغسلي حبات الخيار جيداً، ورتبيها في برطمانات مناسب.

2- ضعي حبات الفلفل الأخضر الحار بين الخيار في البرطمانات.

3- اخلطي الملح والسكر مع كمية مناسبة من الماء.

4- وزعي المزيج الملحي على البرطمنات إلى أن يغمر الخيار.

5- إغلقي البرطمانات جيداً، وضعيها في مكان مظلم، ويتم تناول المخلل بعد 3 أسابيع تقريباً.