الشيف بهاء عمار
المكونات:
- 1 كيلو خيار.
- 4 ملاعق كبيرة ملح خشن.
- 1 معلقة صغيرة سكر.
- 10 حبات فلفل أخضر حار.
- ماء حسب الحاجة.
الطريقة:
1- إغسلي حبات الخيار جيداً، ورتبيها في برطمانات مناسب.
2- ضعي حبات الفلفل الأخضر الحار بين الخيار في البرطمانات.
3- اخلطي الملح والسكر مع كمية مناسبة من الماء.
4- وزعي المزيج الملحي على البرطمنات إلى أن يغمر الخيار.
5- إغلقي البرطمانات جيداً، وضعيها في مكان مظلم، ويتم تناول المخلل بعد 3 أسابيع تقريباً.
المكونات:
- 1 كيلو خيار.
- 4 ملاعق كبيرة ملح خشن.
- 1 معلقة صغيرة سكر.
- 10 حبات فلفل أخضر حار.
- ماء حسب الحاجة.
الطريقة:
1- إغسلي حبات الخيار جيداً، ورتبيها في برطمانات مناسب.
2- ضعي حبات الفلفل الأخضر الحار بين الخيار في البرطمانات.
3- اخلطي الملح والسكر مع كمية مناسبة من الماء.
4- وزعي المزيج الملحي على البرطمنات إلى أن يغمر الخيار.
5- إغلقي البرطمانات جيداً، وضعيها في مكان مظلم، ويتم تناول المخلل بعد 3 أسابيع تقريباً.