الشيف نُهيرة حسن
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعمًا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة ناعمة.
- ½ حزمة كزبرة طازجة مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعمًا.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 كوب حليب جوز الهند.
- 1 كوب ماء.
- 2 حبة فلفل أحمر حار مقطع شرائح رفيعة.
- 2 مكعب مرقة دجاج.
الطريقة:
1- قطّعي صدور الدجاج مكعبات كبيرة، ثم ضعيها في وعاء مع الزنجبيل والثوم والشطة وعصير الليمون، ثم قلبي جيدًا.
2- غطي الدجاج، وضعيه في الثلاجة ليلة كاملة.
3- سخني الزيت في مقلاة كبيرة، ثم أضيفي البصل المفروم، وقلبي حتى يذبل.
4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي لدقيقة أخرى.
5- أضيفي الدجاج مع التتبيلة إلى المقلاة، واطهيه على نار عالية حتى يتغير لون الدجاج.
6- أضيفي حليب جوز الهند والماء ومكعبات مرق الدجاج وشرايح الفلفل الأحمر، ثم غطي القدر واتركيها على نار هادئة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
7- ضعي الكزبرة وقلبيها مع الدجاج، ثم ارفعيها من على النار، وقدميها مع الأرز.
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعمًا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة ناعمة.
- ½ حزمة كزبرة طازجة مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعمًا.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 كوب حليب جوز الهند.
- 1 كوب ماء.
- 2 حبة فلفل أحمر حار مقطع شرائح رفيعة.
- 2 مكعب مرقة دجاج.
الطريقة:
1- قطّعي صدور الدجاج مكعبات كبيرة، ثم ضعيها في وعاء مع الزنجبيل والثوم والشطة وعصير الليمون، ثم قلبي جيدًا.
2- غطي الدجاج، وضعيه في الثلاجة ليلة كاملة.
3- سخني الزيت في مقلاة كبيرة، ثم أضيفي البصل المفروم، وقلبي حتى يذبل.
4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي لدقيقة أخرى.
5- أضيفي الدجاج مع التتبيلة إلى المقلاة، واطهيه على نار عالية حتى يتغير لون الدجاج.
6- أضيفي حليب جوز الهند والماء ومكعبات مرق الدجاج وشرايح الفلفل الأحمر، ثم غطي القدر واتركيها على نار هادئة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
7- ضعي الكزبرة وقلبيها مع الدجاج، ثم ارفعيها من على النار، وقدميها مع الأرز.