شوربة الجمبري بالطماطم

الشيف حسان خليل

المكونات:

- ½ كيلو جمبري مقشر ومنظف.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 اكواب عصير الطماطم.
- 2 كوب ماء.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 2 مكعب مرق خضار.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر ناشف.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان ناشف.
- ¼ ملعقة صغيرة روزماري ناشف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة:
1- سخني الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة، وأضيفي البصل والثوم المفروم، وقلبي لمدة دقيقتين حتى يطرى.

2- أضيفي عصير الطماطم والماء، واتركيه على النار حتى الغليان.

3- أضيفي مكعبات المرق والملح والفلفل والشطة والزعتر والريحان والروزماري وقلبي، واتركي الشوربة حتى يغلي.

4- أضيفي الجمبري للشوربة، وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج الجمبري.

5- اسكبي الشوربة في أطباق، وقدميها ساخنة.