الشيف حسان خليل
المكونات:
- ½ كيلو جمبري مقشر ومنظف.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 اكواب عصير الطماطم.
- 2 كوب ماء.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 2 مكعب مرق خضار.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر ناشف.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان ناشف.
- ¼ ملعقة صغيرة روزماري ناشف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- سخني الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة، وأضيفي البصل والثوم المفروم، وقلبي لمدة دقيقتين حتى يطرى.
2- أضيفي عصير الطماطم والماء، واتركيه على النار حتى الغليان.
3- أضيفي مكعبات المرق والملح والفلفل والشطة والزعتر والريحان والروزماري وقلبي، واتركي الشوربة حتى يغلي.
4- أضيفي الجمبري للشوربة، وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج الجمبري.
5- اسكبي الشوربة في أطباق، وقدميها ساخنة.
المكونات:
- ½ كيلو جمبري مقشر ومنظف.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 اكواب عصير الطماطم.
- 2 كوب ماء.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 2 مكعب مرق خضار.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر ناشف.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان ناشف.
- ¼ ملعقة صغيرة روزماري ناشف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- سخني الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة، وأضيفي البصل والثوم المفروم، وقلبي لمدة دقيقتين حتى يطرى.
2- أضيفي عصير الطماطم والماء، واتركيه على النار حتى الغليان.
3- أضيفي مكعبات المرق والملح والفلفل والشطة والزعتر والريحان والروزماري وقلبي، واتركي الشوربة حتى يغلي.
4- أضيفي الجمبري للشوربة، وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج الجمبري.
5- اسكبي الشوربة في أطباق، وقدميها ساخنة.