محشي كوسا

الشيف ليلىَّ عبد الكريم

المكونات:

- 1 كيلو كوسا صغيرة الحجم ومقورة.
- 1 ½ كوب أرز مغسول ومنقوع.
- ½ كيلو لحم بقري مفروم.
- ¼ كوب زيت.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الصلصة:
- 1 كوب طماطم مقشرة ومعصورة.
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- 5 أكواب مرق دجاج.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- صفي الأرز ثم ضعيه في وعاء كبير.

2- أضيفي اللحم والزيت والسمنة والكمون والكزبرة والقرفة والحبهان والقرنفل والملح والفلفل الأسود، ثم قلبيهم جيدًا.

3- املئي ثلثي الكوسا بالحشو، ورصيها في قدر.

4- على نار عالية، ضعي مكونات الصلصة، واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.

5- ضعي الصلصة على الكوسا في القدر، واتركيها على النار العالية حتى الغليان، ثم اخفضي النار، وغطي القدر واتركي الكوسا حتى تنضج.

6- ضعي الكوسا وصلصة الطماطم في طبق التقديم.