فسيخ بالطحينة والمايونيز

الشيف حسن سلامة

المكونات:

- 2 سمكة فسيخ جاهز.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 حبة ليمون كبيرة مقطعة شرائح.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح.
- 1 حبة فلفل حار مقطعة شرائح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملاعق كبيرة طحينة.
- 2 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.

الطريقة:
1- نحضر الفسيخ الجاهز ويتم نزع الشوك والجلد منه، ويتم تقطيعه إلى مكعبات.

2- يضاف إليه الشطة والكمون والبابريكا والزيت وعصير الليمون وتقلب المكونات.

3- يتم فرم البصل وشرائح الليمون والفلفل الحار والطحينة معا في الكبة.

4- يوضع الخليط المفروم على خليط الفسيخ في طبق التقديم، ويزين بالبصل الأخضر، ويقدم.