مكرونة كانيلوني بحشو الخضار

الشيف خالد جلال

المكونات:

- 12 أنبوبة مكرونة الكانيلوني الجاهزة.
- 3 حبات كوسة متوسطة مقطعة مكعبات.
- 2 حبة باذنجان صغيرة مقشرة ومقطعة مكعبات.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 5 فصوص ثوم مفروم.
- 2 كوب عصير طماطم طازج.
- 1 كوب كريمة طبخ.
- ¾ كوب جبن ماتزاريلا.
- 1 كوب جبن بارميزان مبشورة.
- ½ كوب فلفل ملون مقطع مكعبات.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- سخني الفرن عند درجة حرارة 180.

2- ضعي الكانيلوني في ماء مغلٍ ومملح لمدة 5 دقائق، أو حتى يطفو على سطح الماء، ثم ارفعيه واتركيه جانبًا.

2- على نار متوسطة سخني الزيت في قدر صغير، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

3- أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي الكوسة والباذنجان والفلفل الملون والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 8 دقائق.

4- على نار متوسطة، ضعي عصير الطماطم في وعاء، واتركيها على النار حتى تغلي، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والريحان والأوريجانو وقلبي، ثم اتركيها على نار هادئة تغلي لمدة 15 دقيقة، ثم أضيفي كريمة الطبخ واتركيها تغلي غلوة، ثم ارفعيها من على النار.

5- احشي الكانيلوني بخليط الخضار.

6- في صينية مدهونة بالزبد، ضعي نصف كمية الصلصة، ثم رصي الكانيلوني.

7- صبي باقي الصلصة فوق الكانيلوني، ثم وزعي الريكوتا والبارميزان على الوجه.

8- ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة.