سلطة فتوش بالزبادي

الشيف ريان ماردينيان


المكونات:

‏- 1 حبة خس.
‏- 3 حبات طماطم متوسطة.
‏- 4 حبة خيار صغيرة.
‏- 2 حبة فجل كبيرة.
‏- ¼ كوب لبن زبادي.
‏- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
‏- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
‏- 3 معلقة كبيرة عصير ليمون.
‏- 2 معلقة كبيرة 
ورق نعناع مفروم.
‏- 2 ملعقة كبيرة 
ورق بقلة مفروم.
‏- 1 معلقة كبيرة سماق.
‏- ½ معلقة صغيرة ملح.
‏- مكعبات خبز محمص.

الطريقة:
1- قطعي الخس والطماطم والخيار والفجل الى قطع صغيرة الحجم، ثم وزعيها في وعاء كبير.

2- أضيفي النعناع والبقلة الى الوعاء، ثم قلبي المكونات لتتداخل.

3- ضعي الزبادي وعصير الليمون وزيت الزيتون والمايونيز والسماق والملح
في وعاء صغير، وأخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على مزيج متجانس ثم وزعيه فوق الخضار.

4- وزعي مكعبات الخبز على الوجه، ثم قلبي المكونات قليلاً حتى تتجانس قبل التقديم.