طريقة عمل عجينة البيتزا

الشيف نُهيرة حسن

المكونات:

- 4 أكواب دقيق أبيض.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.

الطريقة:
1- يوضع الماء الدافئ والخميرة والسكر في وعاء كبيرة الحجم، ويقلب الخليط، ثم يترك لمدة 10 دقائق.

2- يضاف الزيت والملح إلى الخميرة ويقلب المزيج جيدا.

3- يضاف الدقيق إلي المزيج، ويعجن باليد جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.

4- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، ثم تدهن العجينة بالزيت، وتغطى بالنايلون، وتترك لمدة 60 دقيقة في مكان دافئ حتى تختمر.

5- يرش القليل من الدقيق على طاولة المطبخ، ثم توضع العجينة و تعجن باليد، تُفرد في صواني مدهونة بالزيت.