مكرونة المبكبكة

الشيف يوسف عبد العزيز

المكونات:

- ½ كيلو مكرونة أقلام أو قواقع.
- ½ كيلو لحمة مفرومة.
- 2 حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- 2 حبة فلفل أحمر حار مفرومة.
- 6 أكواب ماء.
- 1 ½ كوب عصير طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة كاري.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يسخّن الزيت والزبدة معاً على نار متوسطة، ثم يضاف اللحمة والملح والفلفل الأسود، ويقلب لمدة 5 دقائق.

2- يضاف البصل، ويقلب مع اللحمة حتى يذبل، ثم يضاف الثوم ويقلب الخليط لمدة دقيقة.

3- يضاف عصير ومعجون الطماطم والزنجبيل والكاري والبهارات والفلفل الحار إلى خليط اللحمة ويقلب جيداً.

4- يضاف الماء للخليط، ويترك حتى تنضج اللحمة.

5- تضاف مكعبات البطاطس والمكرونة والملح والفلفل الأسود، ويقلب جيداً.

6- يغطي الوعاء، ويترك على نار هادئة حتى تنضج المكرونة والبطاطس.

7- توضع المبكبكة في طبق التقديم، وتزين بأوراق البقدونس.