خبز الصمون القطني

الشيف رنا حيدر

المكونات:

- 2 كوب دقيق لجميع الأغراض.
- 1 كوب لبن رائب دافئ.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
- نصف كوب زبدة طرية.
- 1 بيضة مخفوقة.

الطريقة:
1- يخفق لبن رائب الدافئ مع السكر والبيض والخميرة في وعاء كبير، ثم يترك جانبا لمدة 5 دقائق.

2- يضاف الدقيق والملح إلى المزيج، ثم يعجن حتى تتشكل عجينة ناعمة.

3- تضاف الزبدة، ويعجن العجينة مرة أخرى حتى تمتزج الزبدة به بالكامل.

4- تشكل العجينة على شكل كرة، وتغطي بغلاف بلاستيكي، ثم تترك جانباً لمدة 90 دقيقة في درجة حرارة الغرفة. وبدلاً من ذلك، يمكن وضع العجينة في الثلاجة طوال الليل وتخبز في صباح اليوم التالي.

5- بعد 90 دقيقة، تقطع العجينة إلى 12 قطعة، ولف كل منها على شكل كرة، ثم توضع جانبا لمدة 30 دقيقة.

6- ينثر القليل من الدقيق على الطاولة ويمكن عدم استخدامه على الإطلاق، ثم تفرد كل كرة على شكل مستطيل.

7- يلف كل مستطيل على شكل أسطوانة، ويوضع في صينية خبز 20 × 20، ثم يترك جانبا لمدة 30 دقيقة.

8- يدهن الخبز بالبيض المخفوق، ويخبز لمدة 20 دقيقة في فرن على حرارة 180 درجة مئوية / 350 درجة فهرنهايت.