الشيف منىَّ عثمان
المكونات:
- ½ كيلو كبدة بقري مقطعة شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح.
- 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطعة شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- توضع الكبدة في وعاء ويضاف عليها الثوم المفروم والكمون والبابريكا والفلفل الأسود، وتقلب وتترك في التتبيلة في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
2- ضعي الزيت في مقلاة على النار، وتوضع بها الكبدة وتشوح جيداً.
3- يضاف الملح وتقلب، ثم يضاف الفلفل الرومي الأخضر والأحمر والحار وعصير الليمون والخل ، وتقلب على النار حتى النضج، ثم تقدم.
المكونات:
- ½ كيلو كبدة بقري مقطعة شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح.
- 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطعة شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- توضع الكبدة في وعاء ويضاف عليها الثوم المفروم والكمون والبابريكا والفلفل الأسود، وتقلب وتترك في التتبيلة في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
2- ضعي الزيت في مقلاة على النار، وتوضع بها الكبدة وتشوح جيداً.
3- يضاف الملح وتقلب، ثم يضاف الفلفل الرومي الأخضر والأحمر والحار وعصير الليمون والخل ، وتقلب على النار حتى النضج، ثم تقدم.