الشيف خالد جلال
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 5 حبات طماطم كبيرة.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب حليب.
- ½ كوب أرز.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 4 ملاعق كبيرة جبنة موتزاريلا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة نعناع جاف مطحون.
الطريقة:
1- نُذوب الزبدة في القدر على النار، ثم نضيف إليها الدقيق ونقلبه حتى يصفر لونه قليلًا.
2- نضيف إليه الماء الفاتر والحليب على دفعات ونحركه جيّدًا حتى تصبح الشوربة متجانسة.
3- نسلق الأرز في قدر آخر بالماء القليل حتى ينضج.
4- نقشر الطماطم ونخفقها في الخلاط حتى تصبح عصير، ونضيفها إلى الشوربة.
5- نضيف صلصة الطماطم والأرز المسلوق والملح إلى الشوربة ونطهو الشوربة لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التحريك من وقت لاخر.
6- نضيف الفلفل الأسود والنعناع والجبن إلى الشوربة ونحركها جيداً، ونقدمها.
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 5 حبات طماطم كبيرة.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب حليب.
- ½ كوب أرز.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 4 ملاعق كبيرة جبنة موتزاريلا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة نعناع جاف مطحون.
الطريقة:
1- نُذوب الزبدة في القدر على النار، ثم نضيف إليها الدقيق ونقلبه حتى يصفر لونه قليلًا.
2- نضيف إليه الماء الفاتر والحليب على دفعات ونحركه جيّدًا حتى تصبح الشوربة متجانسة.
3- نسلق الأرز في قدر آخر بالماء القليل حتى ينضج.
4- نقشر الطماطم ونخفقها في الخلاط حتى تصبح عصير، ونضيفها إلى الشوربة.
5- نضيف صلصة الطماطم والأرز المسلوق والملح إلى الشوربة ونطهو الشوربة لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التحريك من وقت لاخر.
6- نضيف الفلفل الأسود والنعناع والجبن إلى الشوربة ونحركها جيداً، ونقدمها.