شوربة الحريرة

الشيف خالد الدرينىِ

المكونات:

- 1 حبة بصل مفرومة.
- 2 حبة طماطم مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرماً ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً.
- 1 عود كرفس مفروم فرماً ناعماً.
- 200 جرام لحم مقطع قطعاً صغيرة.
- 1 كوب حمص مسلوق.
- ¾ كوب عدس بني.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- ¼ كوب شعيرية.
- ½ كوب طحين الأبيض.
- 1 ملعقة كبيرة كركم مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- رشة ملح، حسب الرغبة.
- رشة فلفل أسود.
- 2 لتر ماء مغلي.
- 1 ½ ملعقة كبيرة سمن.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:
1- نضع اللحم والبصل في قدر على النار، ونحرك جيداً، ثم يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتغير لون اللحم.

2- نضيف الحمص والعدس والطماطم والبقدونس والكزبرة والكرفس وخليط البهارات ولتر ونصف من الماء، ويطهى على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً.

3- نضيف معجون الطماطم والشعيرية، ونحرك جيداً.

4- في قدر آخر على النار، نضع الطحين ونصف لتر من الماء، ونقلب جيداً، ثم يرفع الخليط عن النار بعد 5 دقائق تقريباً.

5- يضاف مزيج الطحين إلى الشوربة وتحرك جيداً، وتطهى لمدة 5 دقائق إضافية للحصول على خليط متجانس.

6- نضيف الزبدة إلى الشوربة وتحرك جيداً، ثم تصب في صحون التقديم، وتقدم ساخنة.