دجاجة محشية بالأرز البسمتي المبهر

الشيف أيمن جابر

المكونات:

‏- 1 دجاجة كبيرة كاملة.
‏- 1 ½ كوب لحم مفروم معصج.
‏- 3 أكواب مرق دجاج.
‏- 1 كوب أرز بسمتي منقوع.

‏- ¼ كوب صنوبر محمص.
‏- 3 حبات جزر مقطعة حلقات.
‏- 3 حبة بصل كبيرة مقطع شرائح.
‏- 3 حبات بطاطس مقطعة حلقات.
‏- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
‏- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 ½ معلقة صغيرة بهار مشكل.
‏- 1 ½ معلقة صغيرة ملح.
‏- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- اخلطي الأرز مع اللحم والبصل والبهار والملح والفلفل الأسود والصنوبر في وعاء.

2- تبلي الدجاجة بالقليل من الملح والفلفل الأسود، ثم احشيها بمزيج الأرز.

3- ضعي الدجاجة في صينية ووزعي البطاطس والجزر وشرائح البصل على جوانبها.

4- اسكبي المرق حول الدجاجة، وغطي الصينية بالفويل.

5- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة لحوالي ساعة ونصف.

6- أخرجي الصينية من الفرن، وادهني الدجاج بالزبدة، ثم أعيدي الصينية تحت الشواية حتى تتحمر الدجاجة.