بروستد السمك

الشيف جيداء شويرى

المكونات:

- 1 كيلو فيليه سمك مقطع أصابع سميكة.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- ½ كوب دقيق.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بهارات سمك.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 1 ½ كوب بقسماط ناعم.
- ½ كوب دقيق للتغطية.

الطريقة:
1- تخلط بهارات السمك والكزبرة والكمون والملح والهيل والفلفل الأسود فى طبق صغير.

2- يتبل السمك بنصف مقدار البهارات، ويترك فى الثلاجة لمدة ½ ساعة ليتشرب من البهارات.

3- تخلط البيضة مع لبن الزبادىِ جيداً فى وعاء، ثم يضاف عصير الليمون والنصف الباقي من خليط البهارات والدقيق، وتخلط المكونات جيداً حتى يصبح قوام الخليط سميك.

4- تغمس أصابع السمك المتبل فى الخليط، ويغطى بالدقيق ثم بالبقسماط الناعم.

5- تقلى أصابع السمك فى الزيت الساخن، ويقدم.