الشيف أمينة محمد
المكونات:
- 4 أكواب دقيق.
- 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 1 ¾ كوب ماء دافئ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة زبادي، لدهن الخبز.
- 1 ½ ملعقة كبيرة حبة البركة للتَزيين.
الطريقة:
1- ضعي كلاً من الخميرة والسكر والماء داخل وعاء، واتركي هذا الخليط جانباً ليختمر.
2- في وعاء ثاني كبير الحجم، اخلطي كلاً من الدقيق والحليب والملح وزيت الزيتون جيداً.
3- اسكبي خليط الخميرة والماء، في خليط الدقيق، واعجني جيداً.
4- افردي العجينة على سطح طاولة، بعد نثر الدقيق عليها، وقومي بعجنها جيداً لمدة 15 دقيقة، ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 3 ساعات.
5- قسمي العجينة إلى 4 أجزاء متساوية، وافرديها بشكل بيضاوي، ودعيها ترتاح لمدة 20 دقيقة إضافية.
6- ادهني وجه الخبز بالزبادي، وأضيفي الحبّة السوداء إليه، ودعيه جانباً لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
7- اخبزي العجين في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
المكونات:
- 4 أكواب دقيق.
- 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 1 ¾ كوب ماء دافئ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة زبادي، لدهن الخبز.
- 1 ½ ملعقة كبيرة حبة البركة للتَزيين.
الطريقة:
1- ضعي كلاً من الخميرة والسكر والماء داخل وعاء، واتركي هذا الخليط جانباً ليختمر.
2- في وعاء ثاني كبير الحجم، اخلطي كلاً من الدقيق والحليب والملح وزيت الزيتون جيداً.
3- اسكبي خليط الخميرة والماء، في خليط الدقيق، واعجني جيداً.
4- افردي العجينة على سطح طاولة، بعد نثر الدقيق عليها، وقومي بعجنها جيداً لمدة 15 دقيقة، ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 3 ساعات.
5- قسمي العجينة إلى 4 أجزاء متساوية، وافرديها بشكل بيضاوي، ودعيها ترتاح لمدة 20 دقيقة إضافية.
6- ادهني وجه الخبز بالزبادي، وأضيفي الحبّة السوداء إليه، ودعيه جانباً لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
7- اخبزي العجين في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.