أسهل طريقة لعمل السبيط المقرمش

الشيف نادر حسن

المكونات:

- ½ كيلو سبيط أو كاليماري مقطع.
- 1 كوب من اللبن الرايب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 كوب من الدقيق.
- زيت غزير للقلي.

الطريقة:
1- يقطع السبيط ويغسل جيداً بالماء والملح والخل.

2- يوضع السبيط داخل وعاء عميق ويضاف له اللبن الرايب، ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

3- يضاف الملح والفلفل والبابريكا وبودرة الثوم لكوب الدقيق، ويقلب جيداً.

4- يغمس السبيط داخل خليط الدقيق والتوابل، ثم يغمر داخل الزيت الغزير الساخن ويقلب حتى النضج.