الشيف حسين الهاملىِ
المكونات:
- ¼ كوب عدس أحمر.
- ¼ كوب برغل ناعم.
- ¼ كوب أرز.
- 2 ملعقة كبيرة شعيرية.
- 6 أكواب ماء أو مرق لحم.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة دبس الفلفل.
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 2 ملعقة صغيرة نعناع يابس مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- في قدر متوسط الحجم، نقلى البصل في الزبدة والزيت حتى يكتسب اللون الذهبي.
2- نخفف صلصة الطماطم بالقليل من الماء ثم نضيفها إلى البصل، ثم نضيف دبس الفلفل والفلفل الحار ونقلبه قليلًا على النار.
3- نضيف الماء أو المرق، ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي جيدًا.
4- نضيف البرغل والعدس الأحمر والأرز والشعيرية والملح، ونطهو المكونات حتى تصبح طرية.
5- نرفع القدر عن النار، ثم نسكب الشوربة في أطباق التقديم.
المكونات:
- ¼ كوب عدس أحمر.
- ¼ كوب برغل ناعم.
- ¼ كوب أرز.
- 2 ملعقة كبيرة شعيرية.
- 6 أكواب ماء أو مرق لحم.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة دبس الفلفل.
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 2 ملعقة صغيرة نعناع يابس مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- في قدر متوسط الحجم، نقلى البصل في الزبدة والزيت حتى يكتسب اللون الذهبي.
2- نخفف صلصة الطماطم بالقليل من الماء ثم نضيفها إلى البصل، ثم نضيف دبس الفلفل والفلفل الحار ونقلبه قليلًا على النار.
3- نضيف الماء أو المرق، ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي جيدًا.
4- نضيف البرغل والعدس الأحمر والأرز والشعيرية والملح، ونطهو المكونات حتى تصبح طرية.
5- نرفع القدر عن النار، ثم نسكب الشوربة في أطباق التقديم.