فريكة بالدجاج المسحب

الشيف زينة جابر

مكونات سلق الدجاج:

- ½ كيلو صدور دجاج مسحبة.
- 4 أكواب ماء ساخن.
- 2 مكعب مرق دجاج.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة إرباع.
- 1 عود كرفس مقطع.
- 4 فصوص هيل.
- 1 عود قرفة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الفريكة:
- 2 كوب فريكة.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 أكواب من مرق الدجاج.
- ¼ كوب لوز مقلي للتزيين.

الطريقة:
1- نضع الدجاج والبصل والكرفس والهيل والقرفة والملح والفلفل والماء ومكعبات المرق في قدر، ونغطيه ونتركه على نار عالية حتى الغليان، ثم نخفّف النار للمتوسط، ونترك القدر لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

2- نذوب السمن في قدر على نار متوسطة، ثم نضيف الفريكة ونقلّبها لمدة دقيقة.

3- نضيف مرق الدجاج المصفي والبهارات والملح، ثم نغطّي القدر ونخفّف النار، ونترك الفريكة على النار حتى تنضج.

4- نضع الفريكة في طبق التقديم، نضيف شرائح صدور الدجاج، ونزين الطبق باللوز المقلي.