فطاير اللحم بالصلصة الحارة

الشيف هيا الرواشدة

مكونات العجينة:

- 3 ½ كوب دقيق.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة.
- ½ ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب زبدة لينة.
- 1 حبة بيض كبيرة مخفوقة.
- ¾ كوب حليب دافئ.

مكونات الحشو:
- 2 ملعقة كبيرة صلصة حارة.
- 1 ملعقة كبية صلصة طماطم.
- ½ كيلو لحم مفروم معصج بالبصل والبهارات.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 1 حبة بيض صغيرة مخفوقة للتلميع.

الطريقة:
1- ضعي 3 أكواب من الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والفلفل الاسود والزبدة والبيض والحليب في وعاء العجانة، ثم ثبتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة، ثم شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة، ثم أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وطرية.

2- قطعي العجينة إلى 20 كرة. وصفيها في طبق مدهون بالزيت، ثم ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت، وقومي بتغليفها بقطعة من النايلون، وضعيها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها.

3- أحضري صواني قصيرة الحافة. ادهنيهم بقليل من الزيت.

4- إخلطي اللحم المعصج مع البقدونس والصلصة الحارة وصلصة الطماطم في وعاء.

5- باستعمال النشابة، مدّي كل قطعة من العجينة إلى دائرة صغيرة، وضعي في كل دائرة مقدار ملعقة كبيرة من خليط الحشو، ثم إثني طرفي الدائرة على الحشو وثبتيهما لتحصلي على لفافة هلالية،

6- صفي الفطائر في الصواني مع ترك مسافة 1 بوصة بينها، ثم غطي اللفافات بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.

7- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.

8- باستعمال فرشاة عريضة، امسحي الفطائر بالبيضة المخفوقة.

9- ضعي الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح الفطائر ذهبية اللون.