مكرونة بالبشاميل والجبن

الشيف خالد الحسن

المكونات:

‏- 1 كيس مكرونة بنة.
‏- 2 معلقة كبيرة دقيق.
‏- 2 معلقة كبيرة زبدة.
‏- 2 كوب حليب.
- 1 كوب جبن ماتزاريلا.
‏- 1 حبة بصل صغير مفرومة.
‏- 1 مكعب مرقة دجاج.
‏- 1 ½ معلقة صغيرة ملح.
‏- ½ معلقة صغيرة فلفل ابيض.

الطريقة:
1- أسلقي المكرونة بالماء المملح بحسب التعليمات المدونة على العبوة، وصفيها وضعيها فى صينية فرن وتركيها جانباً.

2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الحليب والدقيق والمرق، وأخفقي جيداً حتى تتداخل المكونات.

3- ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة، وقلبي فيها البصل المفروم حتى يتغير لونه.

4- اضيفي مزيج الحليب إلى البصل، وقلبي باستمرار حتى يسمك المزيج، ثم تبلي بالملح والفلفل الأبيض، وإرفعي القدر عن النار.

5- اضيفي الجبن المبشور إلى البشاميل الساخن وقلبيه جيداً.

6- اسكبي البشاميل على المكرونة، واخلطيها قليلا.

7- ضعي صينية المكرونة في فرن ساخن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، وقدميها مباشرة.