الشيف خالد الحسن
المكونات:
- 1 كيس مكرونة بنة.
- 2 معلقة كبيرة دقيق.
- 2 معلقة كبيرة زبدة.
- 2 كوب حليب.
- 1 كوب جبن ماتزاريلا.
- 1 حبة بصل صغير مفرومة.
- 1 مكعب مرقة دجاج.
- 1 ½ معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل ابيض.
الطريقة:
1- أسلقي المكرونة بالماء المملح بحسب التعليمات المدونة على العبوة، وصفيها وضعيها فى صينية فرن وتركيها جانباً.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الحليب والدقيق والمرق، وأخفقي جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة، وقلبي فيها البصل المفروم حتى يتغير لونه.
4- اضيفي مزيج الحليب إلى البصل، وقلبي باستمرار حتى يسمك المزيج، ثم تبلي بالملح والفلفل الأبيض، وإرفعي القدر عن النار.
5- اضيفي الجبن المبشور إلى البشاميل الساخن وقلبيه جيداً.
6- اسكبي البشاميل على المكرونة، واخلطيها قليلا.
7- ضعي صينية المكرونة في فرن ساخن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، وقدميها مباشرة.
المكونات:
- 1 كيس مكرونة بنة.
- 2 معلقة كبيرة دقيق.
- 2 معلقة كبيرة زبدة.
- 2 كوب حليب.
- 1 كوب جبن ماتزاريلا.
- 1 حبة بصل صغير مفرومة.
- 1 مكعب مرقة دجاج.
- 1 ½ معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل ابيض.
الطريقة:
1- أسلقي المكرونة بالماء المملح بحسب التعليمات المدونة على العبوة، وصفيها وضعيها فى صينية فرن وتركيها جانباً.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الحليب والدقيق والمرق، وأخفقي جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة، وقلبي فيها البصل المفروم حتى يتغير لونه.
4- اضيفي مزيج الحليب إلى البصل، وقلبي باستمرار حتى يسمك المزيج، ثم تبلي بالملح والفلفل الأبيض، وإرفعي القدر عن النار.
5- اضيفي الجبن المبشور إلى البشاميل الساخن وقلبيه جيداً.
6- اسكبي البشاميل على المكرونة، واخلطيها قليلا.
7- ضعي صينية المكرونة في فرن ساخن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، وقدميها مباشرة.