باستا بالصوص الأحمر الحار

الشيف بهاء عمار

مكونات:

- 3 أكواب مكرونة بينة مسلوقة ومصفاة.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر رومي متوسط مقطّعة مكعبات صغيرة.
- 1 ½ كوب حليب.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 4 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يسخن الزيت في قدر على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفروم والفلفل الرومي ويُقلى لمدة دقيقتين.

2- يضاف معجون الطماطم والماء الساخن والملح والزعتر والريحان ويخلط جيدا، ثم يغطي ويترك ليطهى لمدة 4-5 دقائق.

3- يضاف الكاتشب والصوص الحار، ويخلط جيدا، ثم يرفع عن النار ويترك جانبا.

4- تذاب الزبدة في مقلاة، ويضاف الدقيق ويخلط جيداً، ويحمص المزيج حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي.

5- يضاف نصف كوب من الحليب ويقلب باستمرار بالخفاقة اليدوية، ويطهى لمدة دقيقة، ثم يضاف الحليب المتبقي ويخلط للتخلص من أي تكتلات، ويرفع من على النار.

6- تخلط الصلصة البيضاء مع الصلصة الأحمر في القدر، ثم تضاف المعكرونة المسلوقة وتخلط برفق لتغطيها جيدًا بالصلصة.

7- تنقل المكرونة لوعاء التقديم، وتزين بالجبنة المبشورة وتقدم.