الشيف حسين الهاملىِ
المكونات:
- 2 كوب عدس أصفر.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 حبة جزر كبيرة مقطعة شرائح.
- 1 حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات.
- 1 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات.
- 6 أكواب من الماء أو المرق.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- ضعي الزيت في قدر على نار متوسطة، وأضيفي البصل المفروم إلى الزيت، ثم قلبيه ليصبح طريًا.
2- أضيفي الثوم المهروس إلى البصل، وقلبيه ليكتسب لونًا ذهبيًا.
3- أضيفي العدس والجزر المقطع والبطاطس والطماطم إلى القدر، ثم قلبي المكونات معًا.
4- أضيفي الماء أو المرق إلى العدس، وحركي لتختلط المكونات معًا، واتركيه لمدة 25 دقيقة أو لحين نُضج الخضروات.
5- اطحني المزيج في الخلاط على دفعات لتمتزج جميع المكونات معًا.
6- أضيفي المزيد من الماء إذا رغبتي في تخفيف الشوربة قليلًا، ثم أضيفي الكمون والملح والفلفل الأسود، وأعيدي تسخين الشوربة، ثم قدميها مع شرائح الليمون.
المكونات:
- 2 كوب عدس أصفر.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 حبة جزر كبيرة مقطعة شرائح.
- 1 حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات.
- 1 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات.
- 6 أكواب من الماء أو المرق.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- ضعي الزيت في قدر على نار متوسطة، وأضيفي البصل المفروم إلى الزيت، ثم قلبيه ليصبح طريًا.
2- أضيفي الثوم المهروس إلى البصل، وقلبيه ليكتسب لونًا ذهبيًا.
3- أضيفي العدس والجزر المقطع والبطاطس والطماطم إلى القدر، ثم قلبي المكونات معًا.
4- أضيفي الماء أو المرق إلى العدس، وحركي لتختلط المكونات معًا، واتركيه لمدة 25 دقيقة أو لحين نُضج الخضروات.
5- اطحني المزيج في الخلاط على دفعات لتمتزج جميع المكونات معًا.
6- أضيفي المزيد من الماء إذا رغبتي في تخفيف الشوربة قليلًا، ثم أضيفي الكمون والملح والفلفل الأسود، وأعيدي تسخين الشوربة، ثم قدميها مع شرائح الليمون.