الشيف مارك عزيز
المكونات:
- 2 ½ كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ⅓ كوب زبدة باردة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم.
- ½ كوب حليب دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 حبة بيض مخفوقة.
الطريقة:
1- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية، ويوضع ورق زبدة في صينية الخبز.
2- يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر، ثم تضاف الزبدة الباردة المقطعة إلى مكعبات، يتم فركها بأطراف الأصابع مع خليط الدقيق.
3- يضاف عصير الليمون إلى الحليب الدافئ ويترك لدقيقتين حتى يتخثر ويبدأ في التجبنً.
4- تشكل حفرة في وسط خليط الدقيق، ويُسكب مزيج الحليب، ويمزج باستخدام الشوكة حتى تتكون عجينة لزجة بعض الشيء.
5- تجمع العجينة وتشكل إلى دائرة سميكة بطول 4 سم، ثم تقطع بقطاعة دائرية مقاس 5 سم، وترص الدوائر متباعدة في الصينية.
6- تدهن دوائر السكونز بالبيض المخفوق، وتدخل الفرن من 12 إلى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون من الأعلى.
7- يترك بسكوت السكونز ليبرد قليلا، ثم يقدم الجبن الكريمي أو مع المربى والقشدة.
المكونات:
- 2 ½ كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ⅓ كوب زبدة باردة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم.
- ½ كوب حليب دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 حبة بيض مخفوقة.
الطريقة:
1- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية، ويوضع ورق زبدة في صينية الخبز.
2- يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر، ثم تضاف الزبدة الباردة المقطعة إلى مكعبات، يتم فركها بأطراف الأصابع مع خليط الدقيق.
3- يضاف عصير الليمون إلى الحليب الدافئ ويترك لدقيقتين حتى يتخثر ويبدأ في التجبنً.
4- تشكل حفرة في وسط خليط الدقيق، ويُسكب مزيج الحليب، ويمزج باستخدام الشوكة حتى تتكون عجينة لزجة بعض الشيء.
5- تجمع العجينة وتشكل إلى دائرة سميكة بطول 4 سم، ثم تقطع بقطاعة دائرية مقاس 5 سم، وترص الدوائر متباعدة في الصينية.
6- تدهن دوائر السكونز بالبيض المخفوق، وتدخل الفرن من 12 إلى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون من الأعلى.
7- يترك بسكوت السكونز ليبرد قليلا، ثم يقدم الجبن الكريمي أو مع المربى والقشدة.