ثومية بالبطاطس والمايونيز

الشيف يوسف عبد العزيز

المكونات:

‏- 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات.
‏- 2 كوب ماء.
‏- 2 معلقة كبيرة مايونيز.
‏- 4 فصوص ثوم صحيحة.
‏- 1 معلقة كبيرة عصير ليمون.
‏- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- ضعي مكعبات البطاطس وفصوص الثوم المقشرة مع الماء في قدر.

2- ضعي القدر على نار متوسطة، واسلقي المكونات حتى نضج البطاطس.

3- بعد الانتهاء صفي البطاطس والثوم من الماء، مع الاحتفاظ بمياه السلق جانباً.

4- ضعي البطاطس والثوم في الخلاط الكهربائي، واضيفي المايونيز والملح وعصير الليمون، ثم أخفقي المكونات جيداً لمدة دقيقتين.

5- يمكنك إضافة ماء السلق لتحديد الكثافة المطلوبة.

6- إحتفظي بالثومية في الثلاجة لحين الاستخدام والتقديم.