الشيف يوسف عبد العزيز
المكونات:
- 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات.
- 2 كوب ماء.
- 2 معلقة كبيرة مايونيز.
- 4 فصوص ثوم صحيحة.
- 1 معلقة كبيرة عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- ضعي مكعبات البطاطس وفصوص الثوم المقشرة مع الماء في قدر.
2- ضعي القدر على نار متوسطة، واسلقي المكونات حتى نضج البطاطس.
3- بعد الانتهاء صفي البطاطس والثوم من الماء، مع الاحتفاظ بمياه السلق جانباً.
4- ضعي البطاطس والثوم في الخلاط الكهربائي، واضيفي المايونيز والملح وعصير الليمون، ثم أخفقي المكونات جيداً لمدة دقيقتين.
5- يمكنك إضافة ماء السلق لتحديد الكثافة المطلوبة.
6- إحتفظي بالثومية في الثلاجة لحين الاستخدام والتقديم.
المكونات:
- 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات.
- 2 كوب ماء.
- 2 معلقة كبيرة مايونيز.
- 4 فصوص ثوم صحيحة.
- 1 معلقة كبيرة عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- ضعي مكعبات البطاطس وفصوص الثوم المقشرة مع الماء في قدر.
2- ضعي القدر على نار متوسطة، واسلقي المكونات حتى نضج البطاطس.
3- بعد الانتهاء صفي البطاطس والثوم من الماء، مع الاحتفاظ بمياه السلق جانباً.
4- ضعي البطاطس والثوم في الخلاط الكهربائي، واضيفي المايونيز والملح وعصير الليمون، ثم أخفقي المكونات جيداً لمدة دقيقتين.
5- يمكنك إضافة ماء السلق لتحديد الكثافة المطلوبة.
6- إحتفظي بالثومية في الثلاجة لحين الاستخدام والتقديم.