الشيف خالد الحسن
المكونات:
- شرايح عجينة السمبوسك على حسب الحاجة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 حبة بصل متوسطة مقطع شرايح رفيعة.
- 2 صدر دجاج مسلوق ومخلي من العظم.
- 2 ملعقة كبيرة شرايح لوز محمص.
- 2 ملعقة صغيرة سماق.
- ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- زيت غزير للقلي.
الطريقة:
1- سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، وأضيفي شرايح البصل وقلبيه حتى يذبل.
2- تفتت صدور الدجاج المسلوقة باليد إلى نسايل رفيعة، وتضاف إلى البصل، ثم بهري بالكمون والبهار المشكل والسماق والملح، وقلبي المكونات مع البهارات.
3- أضيفي اللوز المحمص، وقلبي مع باقي مكونات الحشوة.
4- احشي شرايح عجينة السمبوسك بحشوة المسخن، وأغلقي أطرافها بمزيج الدقيق والماء.
5- سخني الزيت في مقلاة على النار، واقلي حبات السمبوسك حتى تتحمر، وقدميها ساخنة.
المكونات:
- شرايح عجينة السمبوسك على حسب الحاجة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 حبة بصل متوسطة مقطع شرايح رفيعة.
- 2 صدر دجاج مسلوق ومخلي من العظم.
- 2 ملعقة كبيرة شرايح لوز محمص.
- 2 ملعقة صغيرة سماق.
- ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- زيت غزير للقلي.
الطريقة:
1- سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، وأضيفي شرايح البصل وقلبيه حتى يذبل.
2- تفتت صدور الدجاج المسلوقة باليد إلى نسايل رفيعة، وتضاف إلى البصل، ثم بهري بالكمون والبهار المشكل والسماق والملح، وقلبي المكونات مع البهارات.
3- أضيفي اللوز المحمص، وقلبي مع باقي مكونات الحشوة.
4- احشي شرايح عجينة السمبوسك بحشوة المسخن، وأغلقي أطرافها بمزيج الدقيق والماء.
5- سخني الزيت في مقلاة على النار، واقلي حبات السمبوسك حتى تتحمر، وقدميها ساخنة.