شوربة العدس بالبرغل

الشيف حسين الهاملىِ

المكونات:

- 2 كوب عدس أصفر.
- ¼ كوب أرز.
- ¼ كوب برغل.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 لتر مياه.

الطريقة:
1- نضع فى الطنجرة الزيت والزبدة، ونتركهم على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة، ثم نضيف البصل المفروم والثوم ونقلب حتى يصفر لونهم.

2- نضيف النعناع ورقائق الشطة ونستمر بالتقليب حتى تظهر رائحة الخليط.

3- نضيف العدس الأصفر والأرز والبرغل والملح، ونقلب مرة اخرى لمدة دقيقة.

4- نسكب المياه على الخليط ونقلبه جيداً، ثم نغلق الطنجرة ونترك الخليط على النار لينضج.