الشيف أيمن جابر
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة كاملة.
- 1 ½ كوب لحم مفروم معصج.
- 3 أكواب مرق دجاج.
- 1 كوب أرز بسمتي منقوع.
- ¼ كوب صنوبر محمص.
- 3 حبات جزر مقطعة حلقات.
- 3 حبة بصل كبيرة مقطع شرائح.
- 3 حبات بطاطس مقطعة حلقات.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 ½ معلقة صغيرة بهار مشكل.
- 1 ½ معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- اخلطي الأرز مع اللحم والبصل والبهار والملح والفلفل الأسود والصنوبر في وعاء.
2- تبلي الدجاجة بالقليل من الملح والفلفل الأسود، ثم احشيها بمزيج الأرز.
3- ضعي الدجاجة في صينية ووزعي البطاطس والجزر وشرائح البصل على جوانبها.
4- اسكبي المرق حول الدجاجة، وغطي الصينية بالفويل.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة لحوالي ساعة ونصف.
6- أخرجي الصينية من الفرن، وادهني الدجاج بالزبدة، ثم أعيدي الصينية تحت الشواية حتى تتحمر الدجاجة.
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة كاملة.
- 1 ½ كوب لحم مفروم معصج.
- 3 أكواب مرق دجاج.
- 1 كوب أرز بسمتي منقوع.
- ¼ كوب صنوبر محمص.
- 3 حبات جزر مقطعة حلقات.
- 3 حبة بصل كبيرة مقطع شرائح.
- 3 حبات بطاطس مقطعة حلقات.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 ½ معلقة صغيرة بهار مشكل.
- 1 ½ معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- اخلطي الأرز مع اللحم والبصل والبهار والملح والفلفل الأسود والصنوبر في وعاء.
2- تبلي الدجاجة بالقليل من الملح والفلفل الأسود، ثم احشيها بمزيج الأرز.
3- ضعي الدجاجة في صينية ووزعي البطاطس والجزر وشرائح البصل على جوانبها.
4- اسكبي المرق حول الدجاجة، وغطي الصينية بالفويل.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة لحوالي ساعة ونصف.
6- أخرجي الصينية من الفرن، وادهني الدجاج بالزبدة، ثم أعيدي الصينية تحت الشواية حتى تتحمر الدجاجة.