الشيف ياسر زعترىِ
المكونات:
- ½ كيلو صدور الدجاج مخلية مقطعة لشرائح.
- 5 حبات ثوم مهروسة.
- ¼ كوب زيت نباتي.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كاتشاب.
- ¼ ملعقة صغيرة أوراق غار مطحونة ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 ملعقة صغيرة سبع بهارات.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار أسود.
- شرائح فلفل حلو ملون.
الطريقة:
1- تخلط جميع البهارات وعصير الليمون ومعجون الطماطم والكاتشب جيداً في وعاء.
2- تضاف شرائح الدجاج للخليط، وتقلب به جيداً، ثم تنقع في الخليط لمدة ساعة على الأقل.
3- يسخن الزيت في قدر على النار، وتضاف شرائح الدجاج وتقلب لمدة 5 دقائق.
4- تضاف شرائح الفلفل الملون للدجاج، وتقلب حتى ينضج جيداً.
المكونات:
- ½ كيلو صدور الدجاج مخلية مقطعة لشرائح.
- 5 حبات ثوم مهروسة.
- ¼ كوب زيت نباتي.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة كاتشاب.
- ¼ ملعقة صغيرة أوراق غار مطحونة ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 ملعقة صغيرة سبع بهارات.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار أسود.
- شرائح فلفل حلو ملون.
الطريقة:
1- تخلط جميع البهارات وعصير الليمون ومعجون الطماطم والكاتشب جيداً في وعاء.
2- تضاف شرائح الدجاج للخليط، وتقلب به جيداً، ثم تنقع في الخليط لمدة ساعة على الأقل.
3- يسخن الزيت في قدر على النار، وتضاف شرائح الدجاج وتقلب لمدة 5 دقائق.
4- تضاف شرائح الفلفل الملون للدجاج، وتقلب حتى ينضج جيداً.