بامية باللحم

الشيف نورة المطيرىِ

المكونات:

- 1 كيلو بامية مغسولة ومجففة.
- ½ كيلو لحم شرائح.
- 5 حبات طماطم كبيرة مبشورة.
- 6 فصوص ثوم مفرومة.
- 1 حبة فلفل أحمر رومي مقطعة مكعبات.
- 2 حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة سمنة.
- 2 كوب ماء ساخن.
- 2 مكعب مرق.
- 2 ملعقة كبيرة معجون صلصة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.

الطريقة:
1- توضع السمنة في إناء على النار حتى تذوب، ثم تضاف لها شرائح اللحم وتقلب بها حتى تُحمر جيداً.

2- تضاف البامية والطماطم ومعجون الصلصة ومكعبات المرق والثوم والبهار والبابريكا والملح والفلفل الأسود إلى اللحم، وتحرك المكونات جيداً، ثم تغطي وتترك على النار لتغلي ويتكاثف قوام الصلصة.

3- يضاف الماء والفلفل الأحمر الرومي والحار، ثم تغطي وتترك على النار حتى اكتمال نضج اللحم.

4- تقدم مع الأرز الأبيض.