الشيف يُسرية حسين
المكونات:
- ½ كيلو فلفل الهلبينو.
- 2 كوب خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة صغيرة ملح خشن.
- 4 فصوص ثوم.
الطريقة:
1- اغسلي حبات فلفل الهلبينو جيداً، وقطعي الفلفل إلى شرائح ذات سمك رفيع.
2- ضعي الماء والخل والسكر والملح في وعاء وقلبيها جيداً.
3- ضعي الوعاء على النار، واتركيه حتى يغلي، ثم خففي النار تحت الوعاء، واتركيه حتى يذوب السكر والملح جيدا، ثم اطفئي النار، وغطّي الوعاء حتى يحافظ الخليط على حرارته.
4- قطعي الثوم إلى شرائح متوسطة الحجم، وضعيها في برطمان زجاجي.
5- أضيفي شرائح الفلفل إلى الثوم، مع الضغط بخفة على الفلفل حتى لا يتفتت.
6- اسكبي خليط الخل فوق الثوم والفلفل في البرطمان، واطرقي على البرطمان لكي تخرج فقاعات الهواء الموجودة بداخله.
7- أحكمي إغلاق البرطمان، واحفظيه في مكان مظلم لمدة اسبوعين قبل فتح البرطمان، وعند الاستعمال ضعيه في الثلاجة.
المكونات:
- ½ كيلو فلفل الهلبينو.
- 2 كوب خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة صغيرة ملح خشن.
- 4 فصوص ثوم.
الطريقة:
1- اغسلي حبات فلفل الهلبينو جيداً، وقطعي الفلفل إلى شرائح ذات سمك رفيع.
2- ضعي الماء والخل والسكر والملح في وعاء وقلبيها جيداً.
3- ضعي الوعاء على النار، واتركيه حتى يغلي، ثم خففي النار تحت الوعاء، واتركيه حتى يذوب السكر والملح جيدا، ثم اطفئي النار، وغطّي الوعاء حتى يحافظ الخليط على حرارته.
4- قطعي الثوم إلى شرائح متوسطة الحجم، وضعيها في برطمان زجاجي.
5- أضيفي شرائح الفلفل إلى الثوم، مع الضغط بخفة على الفلفل حتى لا يتفتت.
6- اسكبي خليط الخل فوق الثوم والفلفل في البرطمان، واطرقي على البرطمان لكي تخرج فقاعات الهواء الموجودة بداخله.
7- أحكمي إغلاق البرطمان، واحفظيه في مكان مظلم لمدة اسبوعين قبل فتح البرطمان، وعند الاستعمال ضعيه في الثلاجة.