دجاج تندوري

الشيف نورة المطيرىِ

المكونات:

- 1 دجاجة كبيرة.
- 1 كوب زبادي.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون زنجبيل.
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق جارام ماسالا.
- 1 ملعقة كبيرة طحين ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة شطة مطحونة.

الطريقة:
1- قطعي الدجاجة إلى 6 قطع.

2- اخلطي الزبادي وعصير الليمون والزيت ومعجون الزنجبيل والثوم والشطة والكركم والكمون والفلفل الأسود والكزبرة والماسالا والملح في وعاء كبير.

3- غطي قطع الدجاج جيداً بخليط التتبيل، وضعيها في الثلاجة لمدة 8 إلي 10 ساعات.

4- اخرجيها من الثلاجة واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.

5- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

6- ضعي قطع الدجاج في صينية، وتوضع الصينية في الفرن وتخبز لمدة 50-60 دقيقة، مع قلب قطع الدجاج في نصف الوقت.

7- اتركي قطع الدجاج في الفرن لمدة 10 دقائق إضافية حتى بعد إطفاءه.

8- تقدم مع الأرز والصلصة الخضراء.