الشيف نورة المطيرىِ
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة.
- 1 كوب زبادي.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون زنجبيل.
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق جارام ماسالا.
- 1 ملعقة كبيرة طحين ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
الطريقة:
1- قطعي الدجاجة إلى 6 قطع.
2- اخلطي الزبادي وعصير الليمون والزيت ومعجون الزنجبيل والثوم والشطة والكركم والكمون والفلفل الأسود والكزبرة والماسالا والملح في وعاء كبير.
3- غطي قطع الدجاج جيداً بخليط التتبيل، وضعيها في الثلاجة لمدة 8 إلي 10 ساعات.
4- اخرجيها من الثلاجة واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
5- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- ضعي قطع الدجاج في صينية، وتوضع الصينية في الفرن وتخبز لمدة 50-60 دقيقة، مع قلب قطع الدجاج في نصف الوقت.
7- اتركي قطع الدجاج في الفرن لمدة 10 دقائق إضافية حتى بعد إطفاءه.
8- تقدم مع الأرز والصلصة الخضراء.
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة.
- 1 كوب زبادي.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة معجون زنجبيل.
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق جارام ماسالا.
- 1 ملعقة كبيرة طحين ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
الطريقة:
1- قطعي الدجاجة إلى 6 قطع.
2- اخلطي الزبادي وعصير الليمون والزيت ومعجون الزنجبيل والثوم والشطة والكركم والكمون والفلفل الأسود والكزبرة والماسالا والملح في وعاء كبير.
3- غطي قطع الدجاج جيداً بخليط التتبيل، وضعيها في الثلاجة لمدة 8 إلي 10 ساعات.
4- اخرجيها من الثلاجة واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
5- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- ضعي قطع الدجاج في صينية، وتوضع الصينية في الفرن وتخبز لمدة 50-60 دقيقة، مع قلب قطع الدجاج في نصف الوقت.
7- اتركي قطع الدجاج في الفرن لمدة 10 دقائق إضافية حتى بعد إطفاءه.
8- تقدم مع الأرز والصلصة الخضراء.