الشيف زياد خليل
المكونات:
- ½ كيلو دقيق.
- ¼ كيلو جبنة جودا مبشورة.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ½ معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة سكر.
الطريقة:
1- أنخلي الدقيق مع الخميرة الملح والسكر في وعاء.
2- أضيفي الماء وإعجني المكونات بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم إدهني العجينة بالزيت، وغطيها وتركيها في حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
3- مدي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وقطعيها إلى دوائر كبيرة بواسطة قطاعة دائرية الشكل.
4- رصي دوائر العجين في صينية فرن مدهون بالقليل من الزيت، وبواسطة شوكة إحدثي بعض الثقوب وسط كل دائرة من العجين، ثم أضيفي القليل من الجبن المبشور.
5- إخبزي المناقيش في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى يحمر العجين ويذوب الجبن، وقدمي المناقيش ساخنة.
المكونات:
- ½ كيلو دقيق.
- ¼ كيلو جبنة جودا مبشورة.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ½ معلقة صغيرة ملح.
- ½ معلقة صغيرة سكر.
الطريقة:
1- أنخلي الدقيق مع الخميرة الملح والسكر في وعاء.
2- أضيفي الماء وإعجني المكونات بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم إدهني العجينة بالزيت، وغطيها وتركيها في حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
3- مدي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وقطعيها إلى دوائر كبيرة بواسطة قطاعة دائرية الشكل.
4- رصي دوائر العجين في صينية فرن مدهون بالقليل من الزيت، وبواسطة شوكة إحدثي بعض الثقوب وسط كل دائرة من العجين، ثم أضيفي القليل من الجبن المبشور.
5- إخبزي المناقيش في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى يحمر العجين ويذوب الجبن، وقدمي المناقيش ساخنة.