مناقيش بجبنة جودا

الشيف زياد خليل

المكونات:

‏- ½ كيلو دقيق.
‏- ¼ كيلو جبنة جودا مبشورة.
‏- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
‏- 2 ملعقة كبيرة زيت.
‏- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
‏- ½ معلقة صغيرة ملح.
‏- ½ معلقة صغيرة سكر.

الطريقة:
1- أنخلي الدقيق مع الخميرة الملح والسكر في وعاء.

2- أضيفي الماء وإعجني المكونات بيديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم إدهني العجينة بالزيت، وغطيها وتركيها في حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.

3- مدي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وقطعيها إلى دوائر كبيرة بواسطة قطاعة دائرية الشكل.

4- رصي دوائر العجين في صينية فرن مدهون بالقليل من الزيت، وبواسطة شوكة إحدثي بعض الثقوب وسط كل دائرة من العجين، ثم أضيفي القليل من الجبن المبشور.

5- إخبزي المناقيش في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى يحمر العجين ويذوب الجبن، وقدمي المناقيش ساخنة.